Varsovie
Nous arrivons,
conquérants, à Varsovie. Nous avons eu la chance de rencontrer
Piotr, ancien employé de chez Thuasne. Je connais très bien cette
marque puisque j'ai eu l'occasion de travailler avec ses produits en
pharmacie, Damien en a d'ailleurs plusieurs avec lui! Pour le coup de
la coïncidence, on a droit à la visite des bureaux polonais, c'est
rigolo!
C'est alors que nous
faisons la connaissance de Lucina, polonaise parlant couramment le
français. Elle nous propose ainsi immédiatement d'organiser une
soirée ensemble, voir même de passer la nuit chez elle et Matheos.
Tout d'abord, nous
rejoignons le centre ville avec Piotr et son ancienne patronne. Au
moment de se dire au revoir, nous trinquons ensemble devant le PkiN à
une "New Life".
Plein d'espoir et grand sourire, nous
partons les sacs au dos
C'est ainsi que nous
atterrissons à Wedel, où nous faisons une cure de bons chocolats,
histoire d'être en bon terme avec la capitale polonaise.
Quelques heures plus tard,
Lucina nous appelle pour venir nous chercher et nous amener à son
appartement. Champignons panés, Zurek et trois bières plus tard,
nous sommes tout heureux de nous être trouvés! Nous resterons ainsi
une nuit de plus, histoire de profiter d'encore une soirée ensemble!
Encore un peu de cuisine, cette fois-ci française, et découverte de
la bière chaude. Et au passage, découverte de chansons françaises
insoupçonnables.. ;)
Nous avons vraiment passé
d'excellents moments avec ce couple polonais au grand coeur. Nous les
retrouverons certainement un jour en pleine campagne polonaise, au
bord d'un lac, dans une grande maison remplie de cartons "Pardon!"
: la future marque préférée des Polonais!
Troisième jour à Warsaw,
il est enfin temps de visiter un peu la ville. Nous profitons de la
belle journée pour nous balader dans ses grands parcs, où les
principaux monuments sont malheureusement en reconstruction. Le
printemps est bel et bien là, ça grouille de partout!
Le soir, nous retrouvons
un couchsurfer français, avec qui nous tentons de cuisiner une soupe
polonaise et le sarrasin, céréale très utilisée dans tout le
pays. C'est également l'occasion de partager quelques "trucs et
astuces" entre voyageurs!
Le lendemain, nous disons
au revoir à Warsaw, et à la Pologne au passage. Il ne nous reste
que quelques jours pour traverser les pays Baltes, et rejoindre la
Russie...
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